Der Verein für Integrative Therapeutische Angebote sucht ab sofort:

in der Heerstr. 12 – 14, 14052 Berlin Westend:
Ehrenamtliche Unterstützer/In unserer Kaffeerösterei mit fachlichen Vorkenntnissen

Der- oder diejenige sollte über einschlägige Erfahrungen in der Kaffeeröstung/-Verarbeitung verfügen um unsere Kaffeemanufaktur fachlich unterstützen zu können. Der Verein bietet Unfall- und Haftpflichtversicherung, eine Probezeit und eine kleine Aufwandsentschädigung. Ihr Zeitkontingent sollte mindestens 3 bis 4 Stunden an 2 bis 3 Tagen betragen.

Bewerbungen an:

Dietrich Schippel, Freiwilligenkoordinator

jeweils montags und dienstags von 9:00 bis 14:00 Uhr

in der Heerstr. 12 – 14, 14052 Berlin Westend:
Ehrenamtliche Helfer/In und Anleiter/In für einige ausgewählte Klienten in unserer Holzwerkstatt.

Der- oder diejenige sollte über Erfahrung im Umgang mit Holz und Stoffen verfügen, einen Führerschein besitzen und ein erweitertes Führungszeugnis vorweisen können. Handwerkliches Geschick wird vorausgesetzt. Der Verein bietet Unfall- und Haftpflichtversicherung, eine Probezeit und eine kleine Aufwandsentschädigung. Ihr Zeitkontingent sollte mindestens 3 bis 4 Stunden an 2 bis 3 Tagen betragen.

Bewerbungen an:

Dietrich Schippel, Freiwilligenkoordinator

jeweils montags und dienstags von 9:00 bis 14:00 Uhr

Für die Projekte in 5 Bezirken:
eine/n oder mehrere Ehrenamtliche, die Freude an Gartenarbeit haben und unseren hauptamtlichen Gartenmeister unterstützen können.

Weitere Voraussetzung ist der Besitz eines Führerscheins. Ein erweitertes Führungszeugnis sollte nachgereicht werden. Haftpflicht – und Unfallversicherung sind selbstverständlich vorhanden. Sie können eine Probezeit vereinbaren und nehmen an regelmäßigen Dienstbesprechungen teil. Über eine kleine Aufwandsentschädigung ist zu reden. Zeitlich wäre es gut, wenn Sie 4 bis 5 Stunden an 2 Tagen ermöglichen könnten.

Bewerbungen an: Dietrich Schippel, Freiwilligenkoordinator

schippel@vita-ev.de

jeweils montags und dienstags von 9:00 bis 14:00 Uhr.

Für unser Betreutes Einzelwohnen (BEW) in Neukölln:
eine ehrenamtliche Strickerin, Häcklerin und Ausbesserin von stofflichen Materialien

Eine Helferin, die auch mit psychisch kranken Senioren umgehen kann. Sie sollte eine Nähmaschine besitzen und diese einmal in der Woche im Seniorentreffpunkt einsetzen können.  Wenn  noch etwas Zeit ist, besteht auch die Möglichkeit im Haushalt mitzuhelfen. Versicherungsschutz ist selbstverständlich vorhanden, eine Probezeit kann vereinbart werden.

Bewerbungen an: Dietrich Schippel, Freiwilligenkoordinator