Wir über uns

Der Verein für Integrative Therapeutische Angebote VITA e.V. Berlin wurde von Fachleuten aus den Bereichen der Psychiatrie und Geriatrie gegründet, welche es sich zur Aufgabe gemacht haben, zeitgemäße Modelle zur ambulanten und komplementären Versorgung von geriatrischen und gerontopsychiatrischen Patienten zu entwickeln und zu etablieren.

Unter der Maxime "Ambulant vor Stationär" wurden in den Berliner Stadtbezirken Charlottenbug-Wilmersdorf, Friedrichshain-Kreuzberg, Treptow-Köpenick und Neukölln Netzwerke zur ganzheitlichen, sektorisierenden Versorgung von pflegebedürftigen Menschen geschaffen, welche nachfolgende Angebote umfassen:

• Therapeutisch Betreutes Einzelwohnen für seelisch behinderte Menschen
  • Therapeutisch Betreutes Einzelwohnen für ältere seelisch behinderte Menschen
  • Therapeutische Wohngemeinschaften für Korsakow-, Parkinson-, und Demenzerkrankte Menschen
  • Betreute Wohnformen für gerontopsychiatrisch erkrankte Menschen
  • Ambulant Betreutes Wohnen für demenziell erkrankte Menschen
  • Gerontopsychiatrische Tagespflegeeinrichtungen
  • VITA care - die ambulante Pflege gGmbH

Der Einsatz von qualifizierten Fachkräften, deren kontinuierliche Fort- und Weiterbildung sowie der Transfer neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse in die Praxis der Arbeit sind Grundsätze unseres Handelns. Ständig entwickeln wir unsere Angebots- und Betreuungskonzepte weiter und passen diese, unter Berücksichtigung der gesellschaftlichen Anforderungen und gesetzlichen Rahmenbedingungen, den individuellen Bedürfnissen unserer Klienten an. Hierzu kooperiert VITA e.V. Berlin mit unterschiedlichen Trägern, wissenschaftlichen Einrichtungen und Behörden.

In seiner Arbeit legt VITA e.V. Berlin großen Wert auf einen zielgerichteten Einsatz der Mittel, Transparenz und Qualität. Die ständige Überprüfung und Dokumentation der erreichten Ziele sowie die Auswertung von Kunden- und Mitarbeiterbefragungen beeinflussen unser unternehmerisches Handeln. VITA e.V. Berlin ist nach DIN- ISO 9001 qualitätsgeprüft und zertifiziert mit dem 2. Stern durch die DQS GmbH Deutsche Gesellschaft zur Zertifizierung von Managementsystemen.